11月7日(水)中学1年生はTOKYO GLOBAL GATEWAYで英語研修を行いました。

この施設は2020年の東京オリンピック・パラリンピック大会の開催にむけて、海外にいるかのようなリアルな空間で、日常生活をイメージした英語コミュニケーションが体験できる今年オープンしたばかりの施設です。
始めのチーム・ビルディングの時間の中で、各グループを担当するエージェントと自己紹介を行い、少しリラックスをしてから体験がスタートしました。
アトラクション・エリアの中の「エアポートゾーン」体験では、友達と協力して、飛行機の機内やお土産物売り場で必要な物を英語で頼んだり、レストランで食べたいものを注文したり、それぞれのミッションに挑戦しました。午後はダンス体験でしたが、英語でダンスのステップを学んでから、グループで話し合って色々なステップを組み合わせたダンスの発表を行いました。
振り返りの時間は、一人一人がそれぞれのエージェントから英語で講評をもらったり、英単語のゲームをしたり、まさに英語漬けの研修を無事終えることができました。

• チームビルディング

• エアプレイン