中学2年生 夏のボランティア活動報告

2年生は7月27日(水)28日(木)の2日間、稲城市内の2か所に分かれてボランティア活動を行いました。
矢野口にあるデイサービスセンター「ペアウェル矢野口」では、健康維持の体操を教えていただいたり、配ぜんや食器洗いなど様々なことをお手伝いさせていただきました。
稲城長沼駅高架下にある「いなぎ発信基地ペアテラス」では、駒沢学園のある稲城市でとれたフルーツを使ったスイーツを紹介するということで、稲城市産のブルーベリーを使ったレアチーズタルトのレシピをお客さんに手渡ししながらPR活動を行いました。
学年全体でボランティア活動を行うのは初めてでしたが、委員を中心にしっかりと活動を行うことができました。受け入れていただいた施設の皆さん、ご協力ありがとうございました。

• 中学2年生 夏のボランティア活動