「ホタルの夕べ in 稲城2019」のポスターが採用されました。

空間デザイン学類2年の必修科目「住空間デザインの基礎」では、稲城市主催のイベント「ホタルの夕べ in 稲城」の告知ポスターデザインに取り組んでいます。昨年度の授業で提出された約80作品の中から最優秀賞と優秀賞各1点、佳作4点の計6作品が主催者によって選出されました。その後制作されたポスターは、稲城市内の公共施設や店舗などに掲示されました。
イベントが行われた大学近くの上谷戸(かさやと)地域は、多摩ニュータウンの大規模な宅地開発の中に豊かな自然が残されているエリアです。特設会場にて開催されたオープニングイベントでポスターデザインの表彰式が行われ、実行委員会会長より学生達に感謝状が手渡されました。デザインによって大学と地域が連携し、環境改善への取り組みにつながるイベントを盛り上げました。

住空間デザインの基礎I 担当教員:神村・橘田・佐藤・三戸

駅前の掲示板で掲示されたポスターを発見!
    最優秀賞を受賞した茅根さん
    優秀賞を受賞した岩田さん
    髙橋稲城市長(右から2人目)からも
    感謝と励ましのお言葉を頂きました
    最優秀賞 茅根 汐里
    優秀賞 岩田 結生

最優秀賞 茅根 汐里

優秀賞 岩田 結生

佳作 下田 優希
    佳作 高橋 瑞希
    佳作 武田 彩佳
    佳作 星 綾香

7月6日(土)オープンキャンパス体験授業のお知らせ

7月6日(土)の第4回オープンキャンパス体験授業は「製図版を使ってみよう!」です。製図にコンピューターCADが欠かせない時代になってきましたが、設計製図の基礎はやはり手描き図面です。建築図面にはたくさんのルールがあります。これを学ばないと自分で図面を描くことができません。まずは自分の手を動かして描くことで身につけます。この体験授業ではA2サイズの製図板と製図道具を使って、手描きで図面を描いてみましょう。皆さんのお越しをお待ちしています!

住空間デザイン学類の体験授業を紹介(前編)!

イベント/お知らせ :新着投稿