2024年度 第1回離乳食ルームを開催しました。

7月18日、離乳食ルーム(2024年度第1回)を開催しました。生後6~11カ月児の保護者対象に、離乳食の進め方についてお話しし、メニューの紹介、試食、グループワークも行いました。

今回は、本学短期大学保育科の学生ボランティア「ほたま(保育士の卵)」も参加して、お土産の手作りランチョンマット作製や赤ちゃんのお世話も担当しました。
参加者からは「学生が赤ちゃんを見てくれたので良かった」「試食もあって参考になった」「レシピももらえたので家で作ってみたい」といった感想をいただきました。

  • 離乳食中期〜後期のメニュー
    離乳食中期〜後期のメニュー
  • お世話をする保育科の学生たち
    お世話をする保育科の学生たち
  • 皆さんで離乳食の試食準備
    皆さんで離乳食の試食準備
  • グループワーク
    グループワーク

新着情報:新着投稿一覧へ