2024年度 食育イベント「地産地消で楽しく親子クッキング」を開催しました。

8月25日(日)、小学生4~6年生とその保護者を対象とした料理教室を開催しました。今回は「地産地消で楽しく親子クッキング」をテーマに、夏野菜カラフルリゾット・オクラとコーンのツナマヨ和え・豆腐deティラミスを作りました。健康栄養学科の学生もスタッフとして携わり、イベント前のメニュー試作や資料作成、当日のサポートを行いました。

参加者からは「1家族に1人学生がついてくれて、とても頼もしかった」「野菜が苦手な子どもも抵抗なく食べられた」「子どもが日常生活だけでは学べない地産地消を学ぶことができ、日頃は接することのない大学生と一緒に過ごせるのが貴重な機会だった」といった感想が寄せられました。

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