親子クッキング 食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう!」を開催いたします。

小学校低学年親子を対象に、駒沢女子大学准教授松森慎悟先生のご指導のもと食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう!」を開催します。
親子で楽しく、カラフルなホットケーキや手作りバターをつくってみませんか?

教室名 食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう!」
日程 2019年8月7日(水)13:00~15:00
会場 駒沢女子大学 調理実習室(駐車場有)
アクセス方法はこちらをご覧ください
講師 松森慎悟 先生(駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 准教授)
内容 講師指導による調理実験(ホットケーキ、バター等)と講話
持ち物 エプロン、三角巾、上履き
参加費 1組500円(当日徴収)
対象 小学校低学年の児童とその保護者(親子参加)
定員 15組(小学校低学年とその保護者)
申込み方法 以下の①~⑤を記入しEメールでお申込みください。抽選結果は後日ご連絡します。

  1. ①教室名:食べ物実験教室
  2. ②氏名(フリガナ)
  3. ③性別
  4. ④年齢
  5. ⑤連絡先(〒住所・電話番号・メールアドレス)

宛先:駒沢女子大学健康栄養相談室 eiyou-care@komajo.ac.jp

応募締切 2019年7月31日(水) ※先着順
主催 駒沢女子大学健康栄養相談室

お問い合わせ先

駒沢女子大学健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
電話:042-350-7167
*受付時間/平日10:00~16:00

  • PDFを表示
    PDFを表示

新着情報:新着投稿一覧へ