2023年度生活習慣病重症化予防事業(Bコース)計測・報告会を実施しました

10月14日(土)、計測・報告会を開催しました。
3カ月間の成果を確認するため、計測(血圧、体組成)、グループワーク、減塩指導(試食と講話)を行いました。また、血液検査と管理栄養士による個別面談も別日で実施しました。

参加者からは、「生活習慣改善に向け大変役立ちました」「健康に対する意識が変わりました。知識を意識に変えるきっかけとなりました」「体重3kg減の目標が達成できました!」「管理栄養士からのメールアドバイスが良かったです」などたくさんのうれしいご感想をいただきました。

ぜひ今後も良い習慣を継続し、生活習慣病重症化予防に役立てていただきたいと思います。

1. ※ 本事業は、稲城市保険年金課と協力し事業を進めています。
  2. ※ 本事業には、当大学健康栄養学科の学生がスタッフとして参加しています。
    (写真内の赤いエプロンをつけている学生がスタッフです)
    計測の様子
    グループワーク(食事)
    グループワーク(運動)