2019年度 食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう! 」を開催しました。

テーマ:食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう! 」

小学校低学年親子を対象に、駒沢女子大学准教授松森慎悟先生のご指導のもと食べ物実験教室を開催しました。
4種類のホットケーキ生地(プレーン、オレンジジュース入り、フルーツソース入り、紫芋入り)で、焼いた後に色が変わるかどうかを実験しました。焼きあがったホットケーキは手作りバターと一緒に美味しくいただきました。今回は夏休み中の開催だったので、自由研究にも役立ったかもしれませんね!

開催日時 2019年8月7日(水)13時~15時
会場 当大学調理実習室
  • 講話の様子

新着情報:新着投稿一覧へ