親子クッキング「食べ物実験教室 ~カラフルホットケーキを作ってみよう!~」を開催いたします。

駒沢学園健康栄養相談室主催「食べ物実験教室~カラフルホットケーキを作ってみよう!~」を実施します。
小学校低学年の児童とその保護者の皆さまを対象とした調理実験教室を開催します。親子で楽しく、カラフルなホットケーキや手作りバターをつくってみませんか?

教室名 食べ物実験教室 ~カラフルホットケーキを作ってみよう!~
日程 平成30年11月18日(日)13:00~15:00
会場 駒沢女子大学 実験実習館 調理室(駐車場有)
アクセス方法はこちらをご覧ください
講師 松森慎悟 先生(駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 専任講師)
内容 講師指導による調理実験(ホットケーキ、バター等)と講話
持ち物 エプロン、三角巾、上履き
参加費 1組500円(当日徴収)
対象 小学校低学年の児童とその保護者(親子参加)
定員 20組 ※応募者多数の場合は抽選
申込方法 以下の①~⑤を記入しEメールでお申込みください。抽選結果は後日ご連絡します。

  1. ① 教室名:食べ物実験教室
  2. ② 氏名(フリガナ)
  3. ③ 性別
  4. ④ 年齢
  5. ⑤ 連絡先(〒住所・電話・メールアドレス)

宛先:駒沢学園健康栄養相談室 eiyou-care@komajo.ac.jp

応募締切 平成30年10月31日(水)
主催 駒沢学園健康栄養相談室

お問い合わせ先

駒沢学園健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
電話:042-350-7167
*受付時間/平日10:00~16:00

新着情報:新着投稿一覧へ