平成27年度 第3回和のおもてなし料理教室「お月見・重陽の節句」を開催しました。

平成27年9月5日(土)当大学、調理実習室にて開催。参加者:27名
前駒沢女子大学教授 太田信子先生の講話を聞いた後、先生のデモンストレーションをまじえた説明を聞き5種の料理を作りました。
3回目の教室だったこともあり参加者の皆さんも慣れた様子でお料理を作っていました。すすきとお月見団子にぴったりの秋らしいお料理の出来映えに皆さん大満足のようでした。月の綺麗なこの季節、ご自宅でもこのおもてなし料理を作って楽しんでくださると嬉しいです。

  • 写真
    ▲重陽の節句・お月見
  • 写真
    〜おしながき〜
    豆腐の月見ハンバーグ・茶巾絞り
    菊花かぶ・黒米ご飯・菊花豆腐の吸い物

新着情報:新着投稿一覧へ