平成27年度 第2回和のおもてなし料理教室「日本の行事 〜 七夕 〜」を開催しました。

平成27年6月27日(土)当大学、調理実習室にて開催。参加者:29名
前駒沢女子大学教授 太田信子先生の講話を聞いた後、先生のデモンストレーションをまじえた説明を聞き4種の料理を作りました。
七夕の講話と笹飾りで、教室はすっかり七夕の雰囲気となりました。素麺も「おもてなし用」になるとグッと豪華になり、涼しげな副菜も手伝って、参加者の皆様のお箸も進んでいました。

  • 写真
  • 写真
  • 写真
  • 写真
    〜おしながき〜
    じゅんさいとオクラの冷やし羹・巻き揚げ
    枝豆のおろし和え・素麺

新着情報:新着投稿一覧へ