平成27年度 第1回和のおもてなし料理教室「和食の基本 〜 一汁三菜 〜」を開催しました。

平成27年5月23日(土)当大学、調理実習室にて開催。参加者:31名
前駒沢女子大学教授 太田信子先生の講話を聴いた後、先生のデモンストレーションをまじえた説明を聞き5種の料理を作りました。
参加者皆様が自ら作った素晴らしいお料理の出来栄えに、思わず感嘆の声があちらこちらからと聞こえ、携帯の写真に残す人続出でした。皆様、楽しく充実したひと時を過ごされていました。

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    〜おしながき〜
    小松菜の胡麻よごし・蛇腹胡瓜の甘酢漬け・塩鮭の黄金焼き
    藤寿司・桜吸物

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