【駒沢学園ニュースリリース】駒沢女子大学 健康栄養相談室 主催 2019年度 第2回 健康料理教室「精進料理でおもてなし」のご案内

駒沢女子大学(東京都稲城市/理事長:光田督良)では、駒沢女子大学健康栄養相談室主催の健康料理教室「精進料理でおもてなし」を実施します。
駒沢女子大学健康栄養相談室は、乳幼児の食育事業から高齢者の栄養ケアサービスまで、周辺の地域と連携・調整を図りながらより良い栄養ケアサービス事業に取り組んでおり、その一環として、広く一般の方を対象とした健康料理教室を実施します。今年度は全2回の開催です。
第2回目の今回は、管理栄養士で元駒沢女子大学教授の太田信子先生のご指導のもと、「精進料理でおもてなし」と題し、気軽に挑戦できておもてなしにぴったりな和食メニューをつくります。
詳細は以下の通りです。

■2019年度 第2回 健康料理教室 「精進料理でおもてなし」

【満員御礼】申込みが定員に達し、受付を終了いたしました。
日  程: 2020年2月8日(土)10:00~14:00
内  容: 調理実習および講師による講話
[予定献立] 菜飯、けんちん汁、椎茸の岡部焼、野菜の松前巻、りんごの梅肉和え、茶碗蒸し、胡麻豆腐 など
講  師: 太田 信子(管理栄養士、元駒沢女子大学教授)
会  場: 駒沢女子大学 実験実習館 調理室(駐車場有)
https://www.komajo.ac.jp/uni/access/index.html
参 加 費: 1,000円/人(当日徴収)
定  員: 30名(高校生以上) ※応募者多数の場合は先着順
主  催: 駒沢女子大学 健康栄養相談室

※その他の詳細は下記PDFをご覧ください。

PDFを見る

ニュースリリースに関するお問い合わせ先
◆学校法人 駒澤学園 IR・広報部
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7212(直通) 
Fax:042-331-1919
E-mail:prkomajo@komajo.ac.jp

健康料理教室に関するお問い合わせ先
◆駒沢女子大学健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7167 
(平日 10:00~16:00)
Fax:042-350-7175
E-mail:eiyou-care@komajo.ac.jp

駒沢学園ニュースリリース:新着投稿一覧へ