【駒沢学園ニュースリリース】駒沢女子大学 健康栄養相談室 主催 2019年度 第2回 健康料理教室「精進料理でおもてなし」のご案内
2020/01/06
駒沢女子大学(東京都稲城市/理事長:光田督良)では、駒沢女子大学健康栄養相談室主催の健康料理教室「精進料理でおもてなし」を実施します。
駒沢女子大学健康栄養相談室は、乳幼児の食育事業から高齢者の栄養ケアサービスまで、周辺の地域と連携・調整を図りながらより良い栄養ケアサービス事業に取り組んでおり、その一環として、広く一般の方を対象とした健康料理教室を実施します。今年度は全2回の開催です。
第2回目の今回は、管理栄養士で元駒沢女子大学教授の太田信子先生のご指導のもと、「精進料理でおもてなし」と題し、気軽に挑戦できておもてなしにぴったりな和食メニューをつくります。
詳細は以下の通りです。
■2019年度 第2回 健康料理教室 「精進料理でおもてなし」
【満員御礼】申込みが定員に達し、受付を終了いたしました。
日 程: 2020年2月8日(土)10:00~14:00
内 容: 調理実習および講師による講話
[予定献立] 菜飯、けんちん汁、椎茸の岡部焼、野菜の松前巻、りんごの梅肉和え、茶碗蒸し、胡麻豆腐 など
講 師: 太田 信子(管理栄養士、元駒沢女子大学教授)
会 場: 駒沢女子大学 実験実習館 調理室(駐車場有)
https://www.komajo.ac.jp/uni/access/index.html
参 加 費: 1,000円/人(当日徴収)
定 員: 30名(高校生以上) ※応募者多数の場合は先着順
主 催: 駒沢女子大学 健康栄養相談室
※その他の詳細は下記PDFをご覧ください。
ニュースリリースに関するお問い合わせ先
◆学校法人 駒澤学園 IR・広報部
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7212(直通)
Fax:042-331-1919
E-mail:prkomajo@komajo.ac.jp
健康料理教室に関するお問い合わせ先
◆駒沢女子大学健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7167
(平日 10:00~16:00)
Fax:042-350-7175
E-mail:eiyou-care@komajo.ac.jp
駒沢学園ニュースリリース:新着投稿一覧へ
- 2025/02/26
大学・短期大学
【駒沢学園ニュースリリース】駒沢女子大学・駒沢女子短期大学 新学長に人間総合学群人間文化学類教授・臼井 実稲子を選出しました。1927年の学園創立以来、初の女性学長就任となります。 - 2024/10/10
大学・短期大学
【駒沢学園ニュースリリース】駒沢女子大学 健康栄養相談室 主催 ≪離乳食ルーム≫ 「生後6~11か月のお子さん対象 離乳食中期~後期の進め方について」 のご案内 - 2024/10/08
大学・短期大学
【駒沢学園ニュースリリース】2024-25 WEリーグ クラシエカップ グループステージ第5節 「日テレ・東京ヴェルディベレーザ VS 大宮アルディージャVENTUS」戦を 『駒沢女子大学DAY』として開催いたします。