2023年度 健康料理教室「初夏のおもてなし(洋食編)~気軽に作って楽しく過ごしましょう~」を開催しました。

6月10日(土)に健康料理教室を開催しました。元駒沢女子大学教授の太田信子先生からおもてなしの講話を聞いた後、調理実習を行いました。
今回は、チーズソースのかかったかわいいサンドイッチやスイカを容器にしたフルーツポンチなど、ひと手間かけたおしゃれなおもてなし料理を紹介しました。
参加者からは、新しい分野の料理を学ぶことができてよかった、どの料理もおいしかったなどの感想をいただきました。

  • 講話の様子
    講話の様子
  • 調理実習の様子1
    調理実習の様子1
  • 調理実習の様子2
    調理実習の様子2
  • 出来上がった料理
    出来上がった料理

新着情報:新着投稿一覧へ