親子クッキング 「メリークリスマス~乳製品をとって毎日元気に~」を開催しました。

開催日 2022年12月17日(土) 
会場 当大学調理実習室
テーマ 親子クッキング 「メリークリスマス~乳製品をとって毎日元気に~」

当大学健康栄養学科教授三浦麻子先生の指導のもと、3~5歳児親子対象の親子クッキングを開催しました。
学生スタッフによる食育講話(紙芝居)の後、ライスピザ2種類(照り焼きチキン、ベーコンポテト)とヨーグルトチーズケーキを調理しました。
終了後のアンケートでは、「親子で楽しく参加できた」「レシピがイラスト入りで分かりやすかった」「料理に対する娘の意識が変わるきっかけになった」「学生さんの丁寧な対応がよかった」などうれしい感想をたくさんいただけました。

  • 学生スタッフによる食育講話
    学生スタッフによる食育講話
  • 調理実習1
    調理実習1
  • 調理実習2
    調理実習2
  • 調理実習3
    調理実習3
  • 調理実習4
    調理実習4
  • 試食の様子
    試食の様子

新着情報:新着投稿一覧へ