親子クッキング 「メリークリスマス~乳製品をとって毎日元気に~」を開催しました。
2023/01/10
開催日 | 2022年12月17日(土) |
---|---|
会場 | 当大学調理実習室 |
テーマ | 親子クッキング 「メリークリスマス~乳製品をとって毎日元気に~」 |
当大学健康栄養学科教授三浦麻子先生の指導のもと、3~5歳児親子対象の親子クッキングを開催しました。
学生スタッフによる食育講話(紙芝居)の後、ライスピザ2種類(照り焼きチキン、ベーコンポテト)とヨーグルトチーズケーキを調理しました。
終了後のアンケートでは、「親子で楽しく参加できた」「レシピがイラスト入りで分かりやすかった」「料理に対する娘の意識が変わるきっかけになった」「学生さんの丁寧な対応がよかった」などうれしい感想をたくさんいただけました。