2020年度 第1回健康料理教室を開催しました。

第1回健康料理教室
テーマ「アフタヌーンティーでおもてなし」

日時 2020年10月24日(土)13:30~15:00
参加者 11人
内容 元駒沢女子大学教授太田信子先生によるおもてなし講話、デモンストレーション、試食

今回は新型コロナウイルス感染症対策として調理実習は行わず、講話とデモンストレーション、試食のみとしました。また、三密を避けるために参加人数を減らし、参加者には健康チェック表の記入、手指消毒、マスク着用などをお願いし衛生管理を徹底して開催しました。

講話では、おもてなしについて、紅茶の種類、おいしい淹れ方などを学びました。また、チョコチップクッキー、チェリーケーキ、紅茶2種類(マスカルポーネチーズティー、ホットティー)を試食してもらい、作り方のデモンストレーションも行いました。参加者からは、「ほっと一息つける時間となった」「紅茶の淹れ方が参考になった」「お菓子がとても美味しかった」などの感想をいただけました。

  • 講話の様子
    講話の様子
  • 試食の紹介
    試食の紹介

新着情報:新着投稿一覧へ