2019年度 第1回健康料理教室を開催しました。

第1回健康料理教室
テーマ「気軽に楽しくわが家のおもてなし~爽やかな季節の食卓・かんたん洋食編~」

開催日時 2019年8月31日(土)10時~14時
会場 当大学 調理実習室
内容 元駒沢女子大学教授太田信子先生によるおもてなし講話、調理実習

第1回健康料理教室「気軽に楽しくわが家のおもてなし~爽やかな季節の食卓・かんたん洋食編~」を開催しました。

作った料理は、カナッペ、じゃがいもの冷スープ、鯛のパピヨット、アコーディオンサラダ、ブラマンジェの5品。おもてなしにぴったりのオシャレな料理で、家でもまた作ってみたいという感想を多くいただきました。

  • 講話の様子
    講話の様子
  • 調理実習の様子
    調理実習の様子
  • 調理実習の様子
    調理実習の様子
  • 試食の様子
    試食の様子

新着情報:新着投稿一覧へ