親子食育教室「ひなまつりクッキング」を開催しました。
2019/03/18
テーマ:ひなまつりクッキング
開催日 | 2019年2月23日(土) |
---|---|
会場 | 当大学、調理実習室 |
未就学児の親子を対象に、ひなまつりクッキング教室を開催しました。
今回のメニューは、カップちらしずし、お吸い物、茶わん蒸し、三色ゼリーの4品!当大学の学生の手伝いでがんばって作りました。
お料理以外にも、茶碗蒸しカップにまく紙の工作や学生による“紙芝居”“お料理クイズ”など盛りだくさんの内容でした。
参加された保護者の皆さまからは、「料理をさせたいと思っているが自宅ではなかなか難しいので、このような機会があると大変有難い」「ひな祭りが近いので家でも作ってみたい」などの感想をいただきました。