親子食育教室「野菜を使って、おいしく、楽しくクッキング!」を開催しました。

テーマ:親子食育教室「野菜を使って、おいしく、楽しくクッキング!」

日程 平成30年8月10日(金)、8月11日(土)
会場 当大学調理実習室

3~5歳の親子を対象に、親子食育教室を開催しました。
参加したお子さんたちは、野菜を使った料理に挑戦しながら、楽しく野菜について勉強しました!
メニュ-は、夏野菜のポテトマグラタン、野菜のコロコロサラダ、コンソメスープ、キラキラフルーツポンチの4品です。


  • 調理実習の様子

  • 調理実習の様子

  • 盛り付け風景

  • 完成した料理

  • レシピブックの色塗り

新着情報:新着投稿一覧へ