平成30年7月5日(木)減塩教室(向陽台薬局)を開催しました。

減塩教室(向陽台薬局)
塩分控えめでもおいしく食べられるコツ

開催日 平成30年7月5日(木)
会場 向陽台薬局

向陽台薬局さんとの初のコラボ教室でした。参加者の皆さんにご家庭の味噌汁を持ってきてもらい、その場で塩分濃度を測って見せました。調味料や加工食品の塩分量を示し、すぐに実践できる減塩のコツをお話ししました。皆さんとても興味深くお話を聞いていました。

  • 教室の様子
    教室の様子
  • 管理栄養士による講話
    管理栄養士による講話
  • 調味料の塩分比較
    調味料の塩分比較
  • 味噌汁の塩分測定
    味噌汁の塩分測定

新着情報:新着投稿一覧へ