平成28年度 第3回食文化料理教室を開催しました。

第3回食文化料理教室
テーマ「魚を美味しく頂きましょう」

開催日 平成29年3月4日(土)
会場 当大学調理実習室

元駒沢女子大学教授 太田信子先生の料理教室。先生の講話を聞いた後、デモンストレーションをまじえた説明を聞き5種の料理を作りました。
1人1尾の鯵をさばいたり、鰯の手開きや鰹のたたきを作るなど、良い体験ができたと喜んでいただきました。

  • 駒沢学園健康栄養相談室 第3回食文化料理教室
  • 駒沢学園健康栄養相談室 第3回食文化料理教室
  • 駒沢学園健康栄養相談室 第3回食文化料理教室
  • 駒沢学園健康栄養相談室 第3回食文化料理教室

新着情報:新着投稿一覧へ