平成27年度 第4回離乳食ルームを開催しました。
2016/01/05
平成27年11月17日(火)当大学、調理実習室にて開催。参加者:12名
もぐもぐ期の離乳食について管理栄養士のデモンストレーションをまじえた講話にお母様方は真剣なまなざしで勉強されていました。
大学での開催は初めてでしたが、デモンストレーションなども教室に設置された画面で見ることができ、分りやすかった様でした。7種類の試食をし、人参の切り方によって柔らかさが違うなど食べ比べも行いました。お誕生日の近いお子さん同士でのグループワークでは、日頃の悩みなども話しができ、お母様達の仲間作りのいい機会にもなった様でした。
第5回は「1月19日(火)駒沢女子大学 調理実習室」にて開催します。