【駒沢学園ニュースリリース】駒沢学園健康栄養相談室主催「食文化料理教室」第3回 「魚を美味しく頂きましょう ~魚をさばいてみましょう~ 」のご案内

学校法人 駒澤学園(東京都稲城市/理事長:光田督良)では、駒沢学園健康栄養相談室主催「食文化料理教室」を開催いたします。
駒沢学園健康栄養相談室は、乳幼児の食育事業から高齢者の栄養ケアサービスまで、周辺の地域と連携・調整を図りながらより良い栄養ケアサービス事業に取り組んでおり、その一環として、一般の方を対象とした「食文化料理教室」を実施しています。今年度第3回目となる今回は元・駒沢女子大学人間健康学部教授太田信子先生による講座となり、お話を聞いたあと実際にアジやイワシなどの魚をさばいて、各種の魚料理を作ります。お料理初心者の方も歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしています。
詳細は以下の通りです。

日程: 平成29年3月4日(土)10:00~14:00
講師: 太田 信子 先生(元・駒沢女子大学人間健康学部教授)
定員: 40名
対象者: 高校生以上
参加費: 1,500円/人
会場: 駒沢女子大学 実験実習館 調理実習室 (駐車場有)
http://www.komajo.ac.jp/uni/access/index.html
申込方法: 以下の①~⑥を記入しEメール、Fax、ハガキのいずれかでお申込みください。
①教室名:食文化料理教室(第3回) ②参加者氏名(フリガナ) ③年齢
④住所(郵便番号含む) ⑤電話番号(当日連絡可能な番号) 
⑥メールアドレス(メール連絡希望の方のみ)
宛先 [Eメール] eiyou-care@komajo.ac.jp  [Fax] 042-350-7175
[ハガキ] 〒206-8511 稲城市坂浜238 駒沢学園 健康栄養相談室 宛
応募締切: 平成29年2月22日(水)
※その他の詳細は下記PDFをご覧ください。

PDFを見る

ニュースリリースに関するお問い合わせ先
◆学校法人 駒澤学園 IR・広報部
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7212(直通) 
Fax:042-331-1919
E-mail:prkomajo@komajo.ac.jp

食文化料理教室に関するお問い合わせ先
◆駒沢学園健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7167 
(火曜~金曜 10:00~16:00)
Fax:042-350-7175
E-mail:eiyou-care@komajo.ac.jp

駒沢学園ニュースリリース:新着投稿一覧へ