【駒沢学園ニュースリリース】駒沢学園健康栄養相談室主催「食文化料理教室」第1回 「食品加工学を学んで本格的なアイスクリームを作ろう!」のご案内

学校法人 駒澤学園(東京都稲城市/理事長:光田督良)では、駒沢学園健康栄養相談室主催「食文化料理教室」を開催いたします。
駒沢学園健康栄養相談室は、乳幼児の食育事業から高齢者の栄養ケアサービスまで、周辺の地域と連携・調整を図りながらより良い栄養ケアサービス事業に取り組んでおり、その一環として、一般の方を対象とした「食文化料理教室」を実施しています。今年度第1回は食品加工学のスペシャリストである津久井学先生をお招きし、お話を聞いたあと実際にアイスクリームを作ります。小学生から大人の方まで、皆さまのご参加をお待ちしています。
詳細は以下の通りです。

日程: 平成28年9月17日(土)13:00~16:00
講師: 津久井 学 先生(関東学院大学准教授、駒沢女子大学非常勤講師)
定員: 40名
対象者: 大人~小学生可(保護者同伴)
参加費: 500円/人
会場: 駒沢女子大学 実験実習館 調理実習室 (駐車場有)
http://www.komajo.ac.jp/uni/access/index.html
申込方法: 以下の①~⑥を記入しEメール、Fax、ハガキのいずれかでお申込みください。
①教室名:食文化料理教室(第1回) ②参加者氏名(フリガナ) ③年齢
④住所(郵便番号含む) ⑤電話番号(当日連絡可能な番号) 
⑥メールアドレス(メール連絡希望の方のみ)
宛先
[Eメール] eiyou-care@komajo.ac.jp  [Fax] 042-350-7175
[ハガキ] 〒206-8511 稲城市坂浜238 駒沢学園 健康栄養相談室 宛
応募締切: 平成28年9月7日(水)

※その他の詳細は下記PDFをご覧ください。

PDFを見る

ニュースリリースに関するお問い合わせ先
◆学校法人 駒澤学園 IR・広報部
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7212(直通) 
Fax:042-331-1919
E-mail:prkomajo@komajo.ac.jp

食文化料理教室に関するお問い合わせ先
◆駒沢学園健康栄養相談室
〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地
Tel:042-350-7167 
(火曜~金曜 10:00~16:00)
Fax:042-350-7175
E-mail:eiyou-care@komajo.ac.jp

駒沢学園ニュースリリース:新着投稿一覧へ