華道の花器をご寄贈いただきました

稲城市在住のK様より、約80点の生け花用花器が寄贈されました。近隣にお住まいというご縁から「駒沢学園の学生・生徒さんに使ってもらえたら」とお声掛けいただき、ありがたくお受けしました。温かなお心遣いに心より感謝申し上げます。
※ご希望により、匿名でのご紹介とさせていただきます。

駒沢学園女子中学・高等学校の華道部では、8月のオープンキャンパスで披露する作品にさっそく使用させていただきました。生徒たちはさまざまな色と形の花器に目移りしながらもなんとか選び、それぞれの作品を完成させました。

また、現在は新型コロナウイルス感染症対策のため休止中ですが、駒沢女子大学・駒沢女子短期大学の華道部でも、活動再開後に使用させていただく予定です。

ご寄贈いただいた花器の一部

ご寄贈いただいた花器は今後も大切に保管し、学生・生徒のため、有意義に活用させていただきます。あらためて、御礼申し上げます。