12月4日(金)精進料理教室が実施されました。
2015/12/09
山梨県都留市 耕雲院副住職 河口智賢先生のご指導のもと、本格的な精進料理を作りました。貴重な体験と併せて、会員相互の親睦を図ることが出来ました。
耕雲院副住職河口智賢氏より
精進料理を教わりました
調理の前に精進料理の
ミニ講座をしていただきました
昆布、椎茸、大豆、かんぴょう
身近な食材で精進出汁をとります
一晩寝かせてとった精進出汁は
味も香りも絶品
講義が終わったらさっそく調理開始です
着々とお料理が出来上がってきました
講師の先生直伝!
精進マヨネーズの作り方を教わりました
ペンを片手にメモを取る方も
お料理の完成です
とても美味しく頂きました!