6月21日(火)一日遠足が実施されました。
2016/06/23
今年は“富士河口湖味めぐりの旅”と銘打って、中込農園にて旬のさくらんぼを収穫後、ブルーベリージャム作り体験とワイン工場の見学を楽しみました。
中込農園 さくらんぼ狩り
ハウスの中にはさくらんぼがたくさん実っていました
高い所になった実は脚立に登って収穫します
様々な品種の食べ比べをしました
美味しいさくらんぼに大満足!
河口湖自然生活館
ブルーベリージャム作り体験をしました
煮詰める工程が意外と難しい!
ビンに詰めてシールを貼ったら出来上がりです
湖畔から見事な富士山を見ることができました
満開のラベンダーに感動
初夏の訪れを感じました
赤富士ワインセラー
可愛らしい洋風の建物が目を引くワイナリーを見学しました
中にはワイン樽がたくさん
様々な種類の山梨ワインがありました
人気のワインを試飲させていただきました