6月21日(火)一日遠足が実施されました。

今年は“富士河口湖味めぐりの旅”と銘打って、中込農園にて旬のさくらんぼを収穫後、ブルーベリージャム作り体験とワイン工場の見学を楽しみました。

中込農園 さくらんぼ狩り

  • 写真
    ハウスの中にはさくらんぼがたくさん実っていました
  • 写真
    高い所になった実は脚立に登って収穫します
  • 写真
    様々な品種の食べ比べをしました
  • 写真
    美味しいさくらんぼに大満足!

河口湖自然生活館

  • 写真
    ブルーベリージャム作り体験をしました
  • 写真
    煮詰める工程が意外と難しい!
  • 写真
    ビンに詰めてシールを貼ったら出来上がりです
  • 写真
    湖畔から見事な富士山を見ることができました
  • 写真
    満開のラベンダーに感動
  • 写真
    初夏の訪れを感じました

赤富士ワインセラー

  • 写真
    可愛らしい洋風の建物が目を引くワイナリーを見学しました
  • 写真
    中にはワイン樽がたくさん
  • 写真
    様々な種類の山梨ワインがありました
  • 写真
    人気のワインを試飲させていただきました

新着情報:新着投稿一覧へ