【駒沢学園ニュースリリース】駒沢女子大学 人文学部 住空間デザイン学科(現:人間総合学群 住空間デザイン学類)「Web卒業制作展2021」開催のご案内

駒沢女子大学(東京都稲城市/学長:安藤 嘉則)では、人文学部住空間デザイン学科(現:人間総合学群 住空間デザイン学類)の学生が制作した作品をWebで展示する「住空間デザイン学科Web卒業制作展2021」を開催します。
本年は、新型コロナウイルス感染症の流行を受け、恒例であった卒業制作展の学外展示を中止し、代わりにWeb上で作品鑑賞ができる卒業制作展を大学ホームページ上で開催することになりました。詳細は下記の通りです。

◆駒沢女子大学 人文学部 住空間デザイン学科(現:人間総合学群 住空間デザイン学類)Web卒業制作展2021

【開催日程】 3月4日(木)~12月31日(金)※予定
【開催方法】 駒沢女子大学・駒沢女子短期大学ホームページに掲載
【URL】 https://www.komajo.ac.jp/uni/faculty/c_living/works_2021/index.html
【対象】 どなたでも閲覧可能
【掲載内容】 学生作品写真、作品パネル画像など。受賞作品には学生本人によるアテンド動画を掲載。
【学科主任ごあいさつ】
くらしの環境をトータルに考えるデザインを目指す住空間デザイン学科において、みなさまに「Web卒業制作展2021」をお届けします。
毎年恒例の卒業制作展学外展示につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために発出された緊急事態宣言を受けて、開催中止といたしました。本展示はそれに代わるものとして、Web上で作品鑑賞ができる内容としました。
新型コロナ感染予防のための対策が講じられた今年度は、時間や場所の大幅な制約下での制作作業を余儀なくされました。しかしそのような状況において、学生たちの努力の積み重ねにより、変わりゆくこれからの時代に向けた意欲的な作品の数々が提案されたことは、教員一同にとっても大変勇気づけられることでした。
各作品に込められた学生たちの想いを読み取っていただき、ぜひ温かい励ましや厳しいご意見を頂戴できれば幸いです。
(住空間デザイン学科 主任 佐藤勉)

※掲載期間は予定であり、変更となる可能性があります。
※予告なくコンテンツの一部または全部を取り下げる場合があります。

▼ニュースリリースに関するお問い合わせ先
学校法人駒澤学園 IR・広報部
住所: 〒206-8511 東京都稲城市坂浜238番地