2023年度採用「専任教員(教授)」の公募について(駒沢女子短期大学 保育科)

駒沢女子短期大学 保育科「専任教員(教授)」の公募について

このたび本学では、「専任教員(教授)」を公募することになりました。
つきましては、ご応募方よろしくお願い申し上げます。

職名及び人員 教授 1名
専門分野 保育内容、保育所勤務経験有り
担当予定科目 保育内容(健康・環境・言葉)、保育実習
実習指導に関する科目、他6コマ以上
応募資格
  1. ⑴ 大学院修士課程修了、若しくはそれと同等以上の教育研究上の能力を有する者
  2. ⑵ 専門分野について顕著な業績を有し、幅広い教養を授ける教育能力を有する者
  3. ⑶ 教員免許・保育士資格等を有する者
  4. ⑷ 幼児教育・保育・児童福祉施設の現場経験がある者が望ましい
  5. ⑸ 本学の建学の精神並びに教育目標を理解し、その達成に協力できる者
  6. ⑹ 採用後は東京近郊に在住できる者
着任時期 2023年4月1日
所属 駒沢女子短期大学 保育科
待遇 本学規程等による
提出書類
  1. ⑴ 履歴書(本人自書押印、写真貼付)1部 【本学指定書式】
    (E-mailアドレスを現住所欄に記載してください。)
  2. ⑵ 研究業績書 1部 【本学指定書式】
  3. ⑶ 主要な研究業績(3点以内、各1部、コピーも可)
  4. ⑷ 今後の教育と研究に関する抱負(1,000字程度、様式自由)

なお、封書の表に「短期大学保育科教員応募書類在中」と朱書し、簡易書留で郵送してください。
履歴書、研究業績書他の書き方(PDF)
履歴書ダウンロード(Excel)
研究業績書他ダウンロード(Word)

書類提出期限 2022年6月30日(必着)
書類提出先 〒206-8511 東京都稲城市坂浜238
駒沢女子短期大学 学長 安藤 嘉則 宛
選考方法 書類に基づく一次選考を行い、一次選考を通過した方には面接などにより二次選考を行います。日時につきましては改めて連絡します。その際の旅費等は応募者の負担となります。選考結果についての連絡は、直接本人にいたします。採否のお問い合わせはご遠慮願います。
お問い合わせ先 問い合わせについてはE-mailでお願いいたします。
問い合わせ先アドレス:skinoshi@komajo.ac.jp
駒沢女子短期大学 保育科 科長 木下 茂昭
その他
  1. ⑴ 応募書類は原則返却いたしません。返却を希望する場合にはその旨を明記し、返送用の封筒と切手を同封してください。
  2. ⑵ 応募書類の個人情報は、採用人事業務に関する目的の個人データとして使用し、外部に提供することは一切ありません。