発表会を行いました。📷

学園の大きなステージを使って、発表会を行いました。
    最初は年中さんのオペレッタ「うらしまたろう」です。
    リズミカルでポップな曲は、普段から子どもたちが口ずさみたくなる曲でした。
    練習と同じように、大きく堂々と歌や踊りができました。
    終わってからの満足げな表情が素敵でした。
    次は年少さんの「おいもをどうぞ」です。
    最初はドキドキしていた子どもたちですが、ピアノが鳴ると弾んだ歌声がホールに響き渡りました。
    おうちの人に、動物に変身したかっこいいところを見てもらうんだ!とやる気満々です。
    年少さんのみんなでやると楽しい!ということに気が付けたようです。
    練習も本番もとても生き生きしていました。
    最後は年長さんです。
    年長さんは「合唱」とオペレッタ「ジャックと豆の木」を行いました。
    難しい歌と踊りでしたが、わからないお友達には教えてあげるなど、
    友達同士で助け合い、支えあう姿が見られていました。
    幼稚園生活最後の発表会は3年間での成長した姿や、一生懸命取り組む姿が感動的でした。