年長組お別れお楽しみ会を行いました。📷

年長組お別れお楽しみ会を行いました。いつもと違う様子の幼稚園にドキドキワクワクしますね。
    力を合わせてさまざまなゲームをクリアし、シールをゲットしていきます。
    まずはレイくぐり。手を使わずにみんなでくぐるのはなかなか難しいぞ
    先生VS子どもでドッヂボール対決です!本気の子どもたち。
    先生を一人でも当てて勝利を目指そう!
    次の部屋はジェスチャーゲームです。先生は何の動きをしているかわかるかな?
    次の挑戦は大縄跳び6人跳びです。
    難しかったけど、あきらめずにみんなで息を合わせて頑張りました。
    すべてのシールが集まったら素敵なご褒美のペンダントがもらえました。
    紙コップ竹とんぼを作りました。どんな柄にしようかと真剣に模様を描く子どもたち。
    完成した紙コップ竹とんぼはとても良く飛びました。
    好きなクラスでお弁当です。違うクラスのお友達とも食べられて嬉しかったね。
    もうすぐ1年生になる年長さん。たくさんの楽しい思い出ができ、素敵な一日になりました。
    あと少し、まだまだたくさんの思い出を増やしていこう!