交通安全教室を行いました。📷

交通安全教室を行いました。
    警察官の方から交通ルールを教えていただきました。
    年少さんと年中さんは、園庭で横断歩道を渡る練習をします。
    警察官のお話をしっかり頭に入れます。
    お話が終わったら、いざ実践!
    自分で信号を見て渡りました。なんだかドキドキしますね。
    年少さんも堂々と渡れていますね。
    年長さんは、本物の横断歩道で練習です。
    左右確認して、手を挙げます。安全に渡れるかな?
    4人の次は2人で渡ります。子どもたちから緊張の表情が見られました。
    最後は一人で渡ってみます。次第に自信がついてきたようすでした。
    立派な小学生への第一歩です。