ヴァイオリンコンサート・発表会を行いました📷

三宅有咲先生によるヴァイオリン演奏をこまざわ幼稚園で鑑賞しました!
    プログラム1番は有咲先生にヴァイオリンを習うお友だちの演奏『きらきら星変奏曲』です。
  • こまざわ幼稚園でもヴァイオリンを教えてくださっている三宅有咲先生です。綺麗なヴァイオリン演奏に子どもたちもうっとり……❤
    こまざわ幼稚園でもヴァイオリンを教えてくださっている三宅有咲先生です✨
    綺麗なヴァイオリン演奏に子どもたちもうっとり……❤
    ピアノを弾いてくださるのは中村日和先生です。ヴァイオリンとピアノのハーモニーがきれいでした。
    ここでクイズです! ヴァイオリンを指で奏でる奏法を何というでしょうか?……
    答えは「ピチカート」でした!
    アンダーソンやフランクのクラシック音楽の他、
    「美女と野獣メドレー」やyoasobiの「アイドル」のように子どもたちが知っている曲もありました。
  • 午後には有咲先生にヴァイオリンを習う子どもたちによるヴァイオリンの発表会がありました
    午後には有咲先生にヴァイオリンを習う子どもたちによるヴァイオリンの発表会がありました✨
    ヴァイオリン教室は年中さんから小学生までの子どもたちが通っています。
    みんなとても上手な演奏でした。
    1人ずつ弾いた後は全員で合奏をしました。音が重なってさらに厚みのある演奏になりました。
    応援に駆け付けた子どもたちは「綺麗だったね」とお話していました。
    弾いたお友だちに「上手だったよ」と声をかけていました。