お芋掘りに行ってきました。📷

お芋堀りに行ってきました。(年長組)
    どんな形のお芋が埋まっているのかな?楽しみですね。(年長組)
    畑には、さつまいものほかにもたくさんの野菜や果物があります。(年長組)
    お芋が見えてきたら、周りの土を丁寧に落としていく子どもたち。(年中組)
    お芋が折れないように慎重に……慎重に……(年中組)
    年中組もお散歩へ。柿があった! あの野菜は何?
    年少さんは親子で行きました。会場では楽しいレクも! 元気いっぱい踊りました。
    よーし!モグラに変身してお芋を掘るぞー!(年少組)
    お芋を掘った後は、おうちの人と一緒にお散歩です。坂道も頑張って歩きました。(年少組)