避難訓練を行いました。📷

避難訓練を行いました。
    今回の訓練には、消防士さんが来てくれました。
    いろいろな場所に置いてある消火器はどうやって使うのかな?
    消防士さんが使い方を教えてくれました。
    先生たちも消火器の練習をしました。煙がたくさん出ているから、姿勢は低く!
    特別に消防車を見せてもらいました。どんなものが付いているの?
    消防士さんが来ている服はどんな服? 普段は見られないところまで見せてもらえました。
    実際にホースの一部を触らせてもらい、子どもたちは興味津々。
    貴重な経験になりましたね。