みたままつりを行いました。📷

みたままつりが始まります。
    まずは式典です。迎え火をして、のの様をお迎えします。
    ののさまをお迎えした後はみんなで元気に盆踊り! ホールでは、年少さんと年長さんが踊りました。
    年長さんにはかっこよく、太鼓をたたいてもらいました。
    太鼓の力強い音とみんなの楽しそうな声が幼稚園中に響きます。
    玄関ホールでは、年中の子どもたちが素敵な盆踊りを見せてくれました。
    ホールにも聞こえるくらい大きな声で「シャッキーン」。とっても決まっています。
    最後にはお土産をもらって帰りました。遊ぶのが楽しみですね。