平成30年度「新入生歓迎会」が開催されました

平成30年4月4日(水)午後1時30分 本館音楽室の照明が突然消え、真っ暗になりました。すると、暗闇の中から太鼓の音が聞こえ、小さなスポットライトが灯されました。太鼓の音は徐々に大きくなり、今年の「新入生歓迎会」が始まりました。

児童文化部によるパネルシアター

プログラムの前半は、児童文化部によるパネルシアターです。児童文化部のメンバーにとっては、先輩たちが卒業し、残ったメンバーのみでドキドキしながらの公演でしたが、練習の甲斐あってやり遂げることができました。最後のブラックパネルシアターの「虹」では、会場にいた2年生たちが自然に歌い始め、大合唱となりました。さすが保育者の卵たちです。

新2年生から新1年生へ

プログラム後半は、「2年生からのおくりもの」として、ダンスやクイズを行ない、保育科の授業風景や子どもたちに人気の歌の紹介もしました。短い準備期間の中で、全員集中して練習し、念入りに打ち合わせを重ねて見事に仕上げました。

新2年生から新1年生へ

その後、キャンパスツアーが行なわれ、新2年生が1年生を案内しました。
このような先輩たちの姿は、1年生にとって眩しく見えたのではないでしょうか。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。素敵な保育者を目指して、2年間共に頑張っていきましょう。

新1年生から新2年生へお礼の言葉

保育科ニュース :新着投稿