2017年度りんどう祭報告「ドレミファシアター」を開催しました

10月14日(土)本学の学園祭(りんどう祭)で、保育科1年生と児童文化部による「ドレミファシアター」が開催され、こまざわ幼稚園や地域の子どもたちがたくさん遊びに来てくれました。
児童文化部の、パペットを使ったヘビダンスには子どもたちから歓声があがり、パネルシアターを使ってゲーム遊びをした後、「おもちゃのチャチャチャ」をみんなで大合唱しました。
保育科1年生のステージでは、子どもたちと一緒に手遊びをしたり、様々な曲で歌ったり踊ったりしました。クワイアチャイムで「美女と野獣」を演奏した時には、それまで賑やかだった子どもたちも、1音1音、楽器の音色に耳をすまし、じっくりと聴いている様子でした。
ご来場の皆様と一緒に楽しい時間を共有することができ、学生にとっても学びの多い学園祭になりました。

新作の「おはようクレヨン」
    「♪お~ちたおちた」・・・げんこつ!

保育科ニュース :新着投稿