今年もACジャパンCM学生賞に応募しました

メディア表現学科1年次の科目「情報デザインリテラシーⅡ」では、毎年「ACジャパンCM学生賞」に応募しています。昨年度は全国26校156点の応募作品の中から奨励賞を受賞しました。
この科目は、社会にあるさまざまな問題を公共広告作品として作り上げていくことを学びます。結果的に問題意識が向上し、シネマリテラシーとして、撮影、編集技術の基礎が自然に理解できるようになります。

駒女からの今年の応募は10作品です。9月のテーマ決めから開始して、撮影に2か月半、編集に2か月半をかけ、1月下旬にようやく完成しました。グラウンドでドローンを飛ばしたり、寒いゴミステーションで1日中凍えながら撮影したり、先生を悪者に仕立て上げたりと、今年も1年生らしいおもしろいアイデア満載の作品がそろいました。あとは3月に行われる選考会の結果を待つばかりです。4月には、ホームページで全作品をご覧いただけるよう準備しています。ぜひご期待ください。

メディア表現ニュース :新着投稿