第3回 臨床心理士資格試験模擬試験(一次筆記試験)」が開催されました

5月12日(日)、本大学院臨床心理学専攻の修了生および在学生を対象とした臨床心理士資格試験(一次試験)の模擬試験が開催されました。
一次試験は、100問からなるマークシート方式の問題と、論文記述試験からなります。模試は、本番と同じ試験時間、問題・解答形式等を再現し、本番のイメージを具体的に実感できるよう設定されています。今年の秋、臨床心理士資格試験を受験する修了生だけでなく、在学生たちも含めた21名が、朝から夕方までの丸一日、真剣に問題に取り組みました。模試の終了後には、教員による講評も行われました。
マークシート方式問題の解答は当日のうちに採点され、得意・不得意の領域がわかるような形で各自にフィードバックされました。また、論述試験については、専攻専任教員によるコメントをつけて、後日返却しました。
秋に行われる本試験に向けて、模擬試験の結果を有意義に活用していただけることを願っています。

• 写真

News :新着投稿