8/5プレゼンフェスタに向けて準備中!

会場の製図室にて学科説明を受ける来場者。
    在校生の作品がたくさん並びます。

8/5のオープンキャンパス体験授業は「ようこそ!プレゼンフェスタへ」です。
住空間デザイン学科の学生は建築・インテリア・プロダクトなど様々な授業の課題として作品を制作しています。1年生から4年生まで、学年ごとの29の課題から優秀作品を集めて一斉に展示するのがプレゼンフェスタです。その総作品数は100点を超える数になります。昨年の会場写真をご紹介します。※

3年生が制作した大きな模型を前に課題の説明をしています。
    立体織実習室では実際に織った生地を使った作品を展示しています。

オープンキャンパス来場者に対しては3年生がご案内を担当します。課題の内容や作品解説など先輩たちから直接聞けるチャンスです。
どの作品も在学生が何週間も時間とエネルギーを込めて完成させました。学年を増すごとに上達していく様子も分かり、その成長過程もうかがい知ることができるイベントになっています。
建築・インテリア・プロダクトの授業がそれぞれあるのが本学類の大きな特徴なので、是非この機会に、在学生の作品を通して住空間デザイン学類を知って頂ければと思います。

一年生で制作するインテリア模型や手描き図面も並びます。
    四年間の集大成である卒業制作の巨大な模型の展示もあります。
  1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

オープンキャンパス :新着投稿