稲城長沼「ビアテラス2018 SUMMER」で販売ボランティアをしました

稲城市の「ペアリーロード稲城商店街」が主催する「ビアテラス2018 SUMMER」がJR南武線の稲城長沼駅高架下で開催されました。「ペアリーロード稲城商店街活性化を考えるプロジェクト」で商店街の方とご縁ができたこともあり、住空間デザイン茂木スタジオの4年生有志で販売ボランティアをしてきました。※

いなぎ発信基地ペアテラスの「西日本豪雨災害支援ブース」で岡山の物産販売のお手伝いをしました。かき氷販売のお手伝いもしましたが、さすが住空間デザイン!学生たちは手先が器用なので、あっという間にバルーンアートもマスターし、子どもたちに大人気となりました。

商店街や市内人気店グルメと多摩地域のクラフトビールが楽しめるビアテラスは大賑わい。この日は連日の酷暑が少し落ち着き、気持ちの良い風が流れ、屋外で過ごすにはとても心地の良い夕暮れ時でした。大勢の人がビアテラスに集まり、地元で夏を楽しむことができるイベントでした。

西日本豪雨災害支援ブースで岡山の美味しい品々を販売
    かき氷販売とバルーンアートのお手伝いもしました
    地元の方とのふれあいの機会にもなりました
    バルーンアートは子どもたちに大人気

4年生 伊藤季美佳

4年生 渡瀬いづみ

1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科の学びについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

イベント/お知らせ :新着投稿