『 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』 住空間デザイン学科3年生3名が受賞!!

公益社団法人 商業施設団体技術団体連合会が主催する『 主張する「みせ」学生デザインコンペ 』。これからの新しい「みせ」を提案するという学生向けデザインコンペティションです。
毎年、3年生後期の授業「空間演出B」で取り組んでいます。今年は総勢41名が応募しました。「温故知新」をテーマに、各学生が頭を悩ませ考え抜いて、様々なデザインを提案しました。授業内でも講評会を行い、お互いのアイデアやデザインに刺激を受けました。
第16回となる同コンペで合計58受賞作品中、本校から3作品が受賞しました!
大場美緒さんの作品「ゆらぎ、めぐる ーあなたは今日、茶葉になるー」、具志風花さんの作品「ママを見守る小さなドーム ―子供を守るためにママを守るー」、篠原麻友さんの作品「幸福感を生み出す場5SENSES」です。
去る1月25日(金)〜27日(日)、東京都港区芝にある建築会館1Fギャラリーにて、作品展が開催されました。初日25日(金)には、授賞式と懇親会が催されました。※

会場の前で表彰状を手にする3人

では、受賞した3名のコメントを紹介します。

大場美緒さん

具志風花さん

篠原麻友さん

表彰式にて緊張の面持ちで表彰状を授与される具志さん。
    作品パネルの前で表彰状をもった篠原さんと大場さん。
    作品パネルの前で表彰状をもった具志さん。
    懇親会にて、会場のみなさんへ自身の作品紹介をする大場さん。
    審査員の湯澤先生から講評いただく具志さん。
    大場美緒さんの作品
    「ゆらぎ、めぐる ーあなたは今日、茶葉になるー」
    具志風花さんの作品
    篠原麻友さんの作品
    「幸福感を生み出す場5SENSES」
    PDFを表示
  1. ※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科のカリキュラムについて紹介しています。
    住空間デザイン学類での学びの参考にしてください。

受賞や資格NEWS :新着投稿