「日本インテリア学会 第25回卒業作品展」に出展しました!

日本インテリア学会大会会場で卒業作品展開催

10月20日(土)・21日(日)、千葉県習志野市の千葉工業大学にて、日本インテリア学会第30回大会が開催されました。大会連動企画として、「第25回卒業作品展」も開催され、住空間デザイン学科からも出展、今年の出展校は、42作品42校にのぼりました。
住空間デザイン学科では、2017年度卒業生 川越さとりさんの作品「RINNE(りんね)~山形県西口拠点 複合文化施設」を出展しました。

千葉工業大学内 展示会場風景
    住空間デザイン学科卒業生川越さん作品 展示風景

銀座にて巡回展も開催。卒業生が久しぶりに集まりました!

今年はさらに、11月14日(水)~11月18日(日)、銀座にあるタチカワブラインドのショールームB1F展示会場「オッテ」にて、巡回展が開催されました。おかげで、住空間デザイン学科の在校生も他大学のさまざまな素晴らしい作品を見る機会を得ることができました。
出展した川越さんをはじめとして、展示を見ることをきっかけに卒業生も集まり、久しぶりに元気に社会で活躍する卒業生の皆さんが交流する機会ともなりました。
学会での作品展では、多くの学術関係者に、巡回展では、多くのインテリア事業者や各大学の関係者・学生さんの方々に作品展を見ていただくことができました。
来年度もぜひ今年の4年生の力作を作品展に出展したいと考えています。

住空間デザイン学科 特任教授 橘田洋子

タチカワブラインド 銀座スペース 巡回展会場風景
    展示作品を前にポーズ!
    卒業生の川越さとりさん(左)と近野紗恵さん
    展示をきっかけに、久しぶりに橘田スタジオOGが集まりました!
    2017年度卒業生 川越さとりさんの作品
    「RINNE(りんね)~山形県西口拠点 複合文化施設」
    PDFを表示
    2017年度卒業生 川越さとりさんの作品
    「RINNE(りんね)~山形県西口拠点 複合文化施設」
    PDFを表示

※ 本内容は、住空間デザイン学類の前身である住空間デザイン学科の卒業生について紹介しています。

卒業生から :新着投稿