2017年8月9日、東京都産業労働局主催、駒沢女子大学生のためのトーキョー・シゴト・ワゴンが開催されました。「働きやすい職場環境で、働きがいのある会社特集」をテーマに、大学3年生16名が、企業2社を訪問して魅力を体験してきました。
学生たちは、経営者の想いや現場で働く社員の熱い想いに触れ、将来の仕事を考えるきっかけを得られたようです。

トーキョー・シゴト・ワゴンとは?
東京には「業界をリードする高い技術力」や「海外からも評価される品質の高い製品」、また「すぐれた雇用環境の整備」など、大企業を圧倒する「中小企業」がたくさんあります。そんな隠れた優良企業の現場を貸切無料バスで訪問します。

1社目:株式会社クレアビジョン

2社目:株式会社CSS技術開発