高等学校進路指導ご担当者対象入試説明会の開催レポートについて

6月21日(木)、本学記念講堂小ホールにおいて、高等学校進路指導ご担当者対象の入試説明会を開催しました。

本説明会では、高等学校で主に進路指導を担当されている先生方を対象に2018年度入試結果ならびに2019年度入試制度の概要を中心に、2018年4月開設の「看護学部看護学科」と、新たに学群制としてスタートした「人間総合学群」についての詳細な説明を行いました。
参加されました各高等学校の先生方、誠にありがとうございました。

次年度の入試説明会も、本学への理解をより一層深めていただく機会、進路指導に役立てていただける情報がお伝えできる説明会となるよう今後も努めたいと思います。