アクティ部が、今年も「学生ボランティア団体助成」事業団体に選ばれました!

一般財団学生サポートセンター主催平成29年度「学生ボランティア団体助成」事業において、アクティ部のクラブ活動が認められ今年度も採択団体に選ばれて2月7日の表彰式に出席してきました。

この助成事業は、学生サポートセンターが全国の社会貢献を計画・実行している学生団体を対象に、団体組織の活性化やネットワーク作りなどを経済的に支援し、社会貢献活動を応援する事業です。アクティ部が選ばれるのは今回で4回目となり、隔年ごとしか応募できないため、過去8年以上継続的な活動が認められたことになります。

学生ボランティア団体支援先一覧(一般財団法人学生サポートセンターのWebサイトへ)

学生のコメント

代表・大貫 夢海(住空間デザイン学科3年)

次期代表・芳賀 皐(住空間デザイン学科2年)

左から次期代表の芳賀さん、代表の大貫さん、
    1年の酒井さん、の3名が出席しました。

大学:新着投稿一覧へ