駒沢女子大学・短期大学スキー・スノーボード教室が開催されました。

平成30年2月23日(金)~26日(月)、3泊4日の日程で、駒沢女子大学・駒沢女子短期大学スキー・スノーボード教室が開催されました。参加学生は12名。苗場スキー場にて講習を行い、苗場金六旅館に宿泊しました。
初日は晴れ。真っ白な雪と、あたたかな日差しが気持ちよく学生を迎えました。二日目の午後にはやや吹雪が厳しい場面がありました。その吹雪のおかげで、三日目以降はゲレンデ一面、ふかふかのパウダースノーとなりました。学生たちは滑らかな雪の上を元気にのびのびと滑ることができました。

白銀の世界へ・・・

初心者・初級者の参加が多い本学のスキー・スノーボード教室ですが、学生の希望にあわせて、スキーとスノーボードどちらも経験することができるようにしています。全く初めてで最初は立つこともやっとという学生も最終日にはかなり上達します。指導員のもと講習を実施していますが、学生同士でも上級者が初心者にアドバイスしたり、転んだ学生を助けてあげたり、個人旅行で行くスキー・スノーボードでは絶対経験できない楽しみがここにはあります。特に、毎年連続で参加している先輩のアドバイスは的確で、慣れない後輩たちにとって、とても頼りになる存在です。

先輩と後輩、学年の垣根を越えて仲良しです!
    こちらはスノーボード講習。
    プロのインストラクターの方が丁寧に教えてくれます。
    それぞれのレベルに合わせた練習で
    技術を向上することができました。

宿でも、寝食を共にすることで、普段一緒に活動することのない他学科、他学年の学生との交流を深めることができます。たくさん滑って汗をかいたあとのおいしいごはんと温泉は、最高のご褒美です。
来年もぜひ、白銀の世界に一緒に行きましょう。

美味しいご飯!金六旅館さんお世話になりました。

日本文化学科1年

住空間デザイン学科1年

メディア表現学科1年

ナイターも最高!また来シーズンも!