12月23日(金・祝) 入学予定者(大学)交流会を開催しました。

12月23日(金・祝)に本学大学全体で行う入学予定者(大学)交流会を開催しました。
総勢200名近くの入学予定者の皆さんに参加いただきました。

駒沢女子大学入門(駒沢女子大学 学長 光田 督良)
    講演 西村悠 様
    学科別ミーティング ・懇親会の様子

はじめに、光田督良学長による「駒沢女子大学入門」、次いで西村悠様による講演が、本学記念講堂 大ホールにて行われました。

その後、会場を大ホールから小ホールへと移動し、各学科の先生方や学生スタッフを交え、お茶やお菓子をいただきながら、「学科別ミーティング ・懇親会」を行いました。参加された多くの方々からは、「大学での学びの大切さが分かりました。」、「一足先に新しい友達ができて楽しかったです。」、「先輩方がとても優しかったです。」などの感想をいただく事ができ、皆さんにとって良い機会となったのではと感じております。
また、4月からはじまる大学生活に1日も早く慣れ、目的意識を持って学生生活を送る為には、どうするべきかを考えるとてもよい機会になったと思います。

遠方より参加いただいた方、予定を調整して参加いただいた方も含め、大変多くの方がご参加くださり、本当にありがとうございました。教職員、学生スタッフ一同、この機会が皆様のお役に立てればと思っております。
4月の入学式でお会いできるのを楽しみにしております。