令和元年度研究会 「日本における出生前検査の現状と影響~いのちにむきあう現場から~」「カンボジアのローカルな慰霊の場~日本とアジアにおける負の遺産と空間分析」を開催いたします。

本年度、日本文化研究所では「日本文化における生と死」という共同研究テーマで研究活動を行うこととなりました。この研究テーマに基づいて下記の通り、第1回研究会を開催いたしますので、ご案内申し上げます。

テーマ・報告者 「日本における出生前検査の現状と影響~いのちにむきあう現場から~」
坪田 明子(日本文化研究所准研究員・駒沢女子大学看護学部非常勤助手)
牧野 冬生(日本文化研究所准研究員・駒沢女子大学非常勤講師)
日時 2019年7月23日(火) 16時30分~
会場 八十周年館 2階 16-204教場
申込方法 事前のお申し込みは不要です。直接、会場へお越しください。

駒沢女子大学日本文化研究所:新着投稿一覧へ